Meriah, Ratusan Warga Ramaikan Zumba Massal KSH di Alun-alun Rembang

Daerah26 Views

Rembang, Indonesianews.co.id

Alun-alun Kota Rembang pagi tadi, Sabtu (20/6/2026) berubah jadi lautan warna-warni. Rumah Sakit (RS) Keluarga Sehat Rembang, KSH bersama PT Keluarga Caverall sukses menggelar event “Sweat Today, Shine Tomorrow” Zumba. Ratusan peserta dari komunitas senam, karyawan, dan masyarakat umum tumpah ruah sejak pukul 06.00 WIB.

‎“Sweat Today, Shine Tomorrow itu ajakan. Keringat yang kita keluarkan hari ini adalah tabungan kesehatan untuk masa depan. KSH ingin Rembang lebih sehat, bukan hanya saat sakit.”

‎Sambutan dari Direktur Utama PT Keluarga Caverall dr. Benny Purwanto, MARS, P.H.Eng. pembangunan RS Keluarga Sehat Rembang sudah jadi, gedung yang megah yang paling unik bisa jadi icon kota Rembang. Sudah 20 tahun dan KSH grup menambahkan satu lagi RS modern mengapresiasi antusiasme warga.

“Kami percaya pencegahan lebih baik dari pengobatan. Kolaborasi dengan KSH ini bentuk nyata kepedulian kami pada kesehatan masyarakat Rembang,” terangnya.

‎Bupati Rembang Harno SE, dalam sambutannya mendukung penuh gerakan preventif.

“Pemkab Rembang terus dorong gaya hidup aktif. Kalau warga sehat, Rembang juga kuat. Terima kasih KSH dan PT Keluarga Caveral sudah menggerakkan warga ke alun-alun.”

‎Setelah memberikan sambutan Bupati Rembang bersama jajaran direksi KSH dan PT Keluarga Caverall membuka acara secara resmi dengan pemukulan gong. Detik setelah itu, puluhan instruktur langsung tampil flashmob. Koreografi energik diiringi musik upbeat membuat peserta langsung ikut bergerak. Alun-alun mendadak jadi panggung dansa massal.

‎Momen yang ditunggu tiba. Sesi zumba dipandu Zin Effi dan Zin Sinta. Gerakan mudah diikuti semua usia, dari ibu-ibu sampai bapak-bapak. Selama 1 jam penuh peserta berkeringat, tertawa, dan kompak mengikuti instruksi. “Zin Effi dan Zin Sinta berhasil bikin zumba terasa fun, bukan beban,” kata salah satu peserta.

‎Direktur KSH menutup acara: “Terima kasih Rembang sudah ‘sweat today’. Semoga besok kita semua ‘shine tomorrow’ dengan tubuh lebih bugar. Sampai jumpa di event sehat berikutnya.”

‎Event ditutup sesi foto bersama Bupati, direksi,dan seluruh peserta dengan latar alun-alun Rembang.

Reporter : Trisno Aji

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *