Kades Woro Shofwan, Melantik dan Mengambil Sumpah Perangkat Desa Baru

Daerah208 Views

Rembang, Indonesianews.co.id

Kepala Desa Woro Kecamatan Kragan Kabupaten Rembang provinsi Jawa Tengah, Shofwan S.Pd resmi melantik dan mengambil sumpah jabatan satu orang perangkat desa baru terpilih.

Acara pengambilan sumpah jabatan perangkat desa Woro tersebut berjalan khidmat dan lancar, di aula pendopo balai desa setempat, pada Kamis (20/11/2025) pagi.

Dari data yang berhasil Indonesianews.co.id himpun, peserta pendaftar bakal calon perangkat desa berjumlah 18 orang. Sejumlah 17 warga berasal desa Woro dan satu lainnya warga desa Tanjungsari kecamatan berdomili tinggal di desa Woro.

Acara yang berjalan khidmat ini, dihadiri dan disaksikan oleh Camat Kragan Nasaton Rofiq SH, Dinpermades kabupaten Rembang, perangkat desa Woro, BPD, Pemuda, PKK, RT, RW, serta tokoh agama dan tokoh masyarakat setempat.

Perangkat desa yang dilantik adalah Anik Anggraini, S.Kom sebagai Kepala Seksi Kesejahteraan yang sebelumnya digelar pada 7 Oktober 2025 di STIB Kumala Nusa Yogjakarta , Anik Anggraini, S.Kom ditetapkan sebagai peraih nilai tertinggi.

Pengangkatan perangkat desa ini didasarkan pada Surat Keputusan (SK) Kepala Desa Woro, Nomor : 141/09/2025 tentang Pengangkatan Perangkat Desa, serta telah mendapatkan persetujuan dari pemerintah daerah.

Kepala Desa Woro, Shofwan S.Pd, dalam sambutanya menyampaikan ucapan selamat kepada perangkat Anik Anggraini S.Kom yang telah di lantik dan diambil sumpah jabatan sebagai Kasi Kesejahteraan Desa Woro.

“Sebagai kepala desa, saya mengucapkan selamat menjalankan tugas sebagai kepala Seksi Kesejahteraan. Semoga menjadi berkah bagi yang dilantik maupun seluruh warga Woro,” ujar Shofwan.

Selain itu, Kades Woro, Shofwan, S,Pd juga menekankan, agar perangkat desa yang baru dilantik dapat menjalankan tugas dan tanggung jawabnya dengan amanah, profesional, dan penuh dedikasi.

” Menjadi perangkat desa itu harus siap mengabdi lahir dan batin melayani masyarakat kapanpun dan dimanapun. Jika rakyat membutuhkan pelayanan, perangkat desa harus selalu siap. Layanilah masyarakat Woro dengan layanan yang terbaik ,” tegas Kades.

Kepala Desa Woro, Shofwan, S.Pd juga berharap bahwa, perangkat desa adalah pembantu kepala desa yang harus mendukung dan loyal terhadap Visi dan Misi kepala desa. Dengan tujuan untuk membangun dan memajukan desa Woro itu sendiri.

“Tujuan kita untuk membangun dan memajukan desa serta ingin mensejahterakan rakyat dan panjenengan harus berkoordinasi dengan lembaga desa khususnya lembaga desa yang ada di wilayah penjenengan,” pungkas Shofwan.

( Trisno Aji/ Susilo)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *